travesti
travesti
travesti
2015-07-31
籃球邀請賽開打 八校決高下
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者張依茜報導】2015亞洲名校籃球邀請賽正式開打!7月30日下午開幕典禮上,來自國內外8支大學籃球勁旅,齊聚師大體育館,展開為期4天、16場高強度比賽。

8支參賽隊伍來勢洶洶,包括UBA前四強明道大學、國立體大、高師大、臺藝大,和同樣遭禁賽的義守大學,以及去年日本大學聯賽冠軍筑波大學和新加坡大學聯賽三連霸的新加坡管理學院。

「籃球比賽可以激情、可以激動,但不能衝動,更不能暴動。」校長張國恩表示,籃球隊一定要取得他人尊重,除了球技好,還要懂得謙虛,作為全國大學生、青少年的表率。

國立體大校長高俊雄也出席開幕典禮,他也強調,籃球比賽可以激動、但不能衝動,透過籃球隊精湛的球技,展現平時的訓練成果,感動台下的觀眾。

開幕典禮上,鴻德醒獅傳藝坊表演戰鼓和舞龍舞獅,象徵勇士出征前的祈福祭典,撼動人心的鼓聲響徹體育館,也鼓舞全場球員士氣。最後,校長張國恩為這次籃球邀請賽開球,也為一連4天的比賽揭開序幕。

上一筆
下一筆
上一筆