travesti
travesti
travesti
2015-07-29
世界夯機器人賽 挑戰創意機智
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉報導】第九屆「世界機關王大賽」7月25日於師大體育館四樓開戰!今年賽制轉變,特別增加了新項目「Robot for Mission(R4M)即刻救援」,並將原有GreenMech機關王設立為一個競賽項目,競賽也更名為「World Bond Robot(WBR)世界夯機器人大賽」,將世界對開創機器人的熱情連結在一起,共吸引了122支隊伍參賽。

「世界機關王大賽」運用歐巴馬提倡之STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics)人才培育國家整合教育計畫,加入A (Art),教育學童STEAM軟硬能力,並期盼促進創造力(Creativity)的學習和發展。

競賽每年以新的主題營造不同情境,誘發學生的參與興趣。而今年新增項目R4M受矚目,學生必須自行設計後,現場組裝具各種功能的R4M闖關機器人,在時間限制內於競賽場地中完成指定任務。任務不僅考驗學生的臨場反應及團隊合作能力外,更期望能激發學生創意及資訊科技(Information Technology)應用能力。

「透過雙手的操作,來到奇幻的科技世界。」師大副校長吳正己說到,這項競賽是一場非常有意義的交流,學生不僅能從互相觀摩中學習他人的長處外,更是希望鼓勵學生不再只是把科技當成想像,而是透過雙手的操作將它化為現實、努力去創新,並利用這些新科技去關懷他人。

許多競賽作品將國家的文化融入其中,臺灣的參賽隊伍就將九族文化村的原住民圖案融入作品當中,另外也有作品結合藍白拖、雞排等臺灣著名特色,相當吸睛;泰國的參賽隊伍也結合其特有的神明裝置、國旗等,讓作品看起來威懾力十足,令人驚豔的創意表現,吸引觀眾圍觀拍攝。

上一筆
下一筆
上一筆