travesti
travesti
travesti
2015-07-07
學校心理學程與市府合辦工作坊
圖
Geary Canivez教授與洪儷瑜主任聽眾回應座談問題
圖
Geary Canivez教授在會場演講

鑒於學生輔導法通過,學校心理師和專任輔導教師開始大量聘用,師大學校心理學程邀請美國東伊利諾大學學校心理學系教授Geary Canivez於6月26日在博愛樓一樓辦理「學校心理師運用心理測驗在學校輔導工作」工作坊,會中討論心理師的科學性和心理測量相關知識和運用,座談會中國內心理師與輔導教師對於美國學校心理師之運作有很多的交流,新北市心理師反應國外的經驗提供他們在發展工作上的啟發。

師大學校心理學程由教育心理與輔導系和特殊教育系合作辦理,於98學年度開始招生,主要是為國內培育學校心理學之專業人員,可以對學業適應、特殊需求學生和適應欠佳高風險學生進行評量與診斷,以及提供諮詢與教師、家長合作,共同預防學習失敗和適應問題。本次工作坊與新北市教育局合作,Geary Canivez教授的工作坊旨在提高學校心理師對心理測量之專業知能以及在學校運用心理測驗的態度和注意事項。

資料來源:特殊教育學系

上一筆
下一筆
上一筆