travesti
travesti
travesti
2015-06-23
僑先部結業 60週年蛋糕旗驚豔
圖
圖
圖

又到鳳凰花開的季節,臺灣師範大學僑生先修部於6月18日假林口校區大禮堂舉行103學年度結業典禮。校長張國恩、僑務委員會陳世池處長、教育部陳幗珍副參事、傑出校友李三財執行長等貴賓應邀出席。本學年度註冊人數1,515名,僑生分別來自15個國家,秋季班結業生1,039名,春季班結業生228名,共計1,267名,結業率83.63%,結業人數創歷屆新高。

典禮首先由僑先部全體導師為同學獻唱「送別」和「祝福」揭開序幕。僑先部老師們親自上台演唱,以誠摯的歌聲為同學們送上祝福,現場同學也給予百分之百的熱烈回應,典禮在熱情與感動的氣氛中展開。緊接著,由張國恩校長首先以面對時代的改變,接受新的挑戰,並以師大校訓「誠正勤樸」勉勵同學,分發到各大學後,期許大家要在新時代中學會提升自我,培養多元能力。僑先部蔡雅薰主任則以做時間的主人、學習的主人及時代的主人勉勵同學,並以「渡河的故事」鼓勵大家勇於參與學習、快樂分享,搭建一座利己利人的橋樑,追求自己的理想,並能甘於為人階梯,服務他人。

在頒發結業證書及頒獎後,僑生聯誼會及馬來西亞、港澳、印尼、緬甸、國際同學會結業生代表也一一上台致謝詞,全體師生一起回顧精采剪輯的校園生活影片。接續的「教師致詞」則由行政人員、教官和約聘老師組成的「五五六六」表演團體,以新穎活潑的「數來寶」方式,為結業生獻上祝福,校安人員和老師們翻轉出色的演出,為典禮掀起又一波高潮。

由於今年結業典禮適逢僑先部六十週年部慶,當天也精心規劃了多項寓意深遠且別出心裁的活動。首先由僑先部結業生代表獻上師生共同創作的《相遇僑航60號登機門》專書。而另一項讓人驚喜的部慶禮物,是由學生聯誼會幹部共同獻上象徵慶祝60歲生日的彩虹蛋糕旗,在歌聲和全體師長的禮讚祝福聲中,一千多名結業生同時被巨大彩虹薄紗的蛋糕旗所覆蓋,眼裡皆是掩不住的感動雀躍。全體師生也一起共同演唱七種語言的生日快樂歌,並由張國恩校長及蔡雅薰部主任帶領大家許願,祝願僑先部六六大順,同學夢想成真。在繽紛爆破灑落的彩帶中,全場氣氛high到最高點。最後,由僑先部參加全國歌唱比賽得到優勝的黃祖嫻、葉婷及謝維穎同學等帶領下,全場師生同唱「Happy」及「我的未來不是夢」,在感動的歌聲中互道珍重,同學也紛紛上台致贈師長鮮花,場面溫馨動人。

結業典禮結束後,本屆結業餐會別出心裁的以「吃在台灣」為主題,用「辦桌」的歡樂心情來歡送結業生。共計66桌(六六大順),十道來自台灣各地的特色料理(十全十美),每道菜餚同時具有象徵性的祝福意義,如米糕「步步高陞」、貢丸「圓圓滿滿」、粽子「包中–金榜題名」等,讓來自不同僑居地的學生及學生家長,在歡樂喜慶的氣氛中,體驗「吃在台灣,尋找幸福好滋味」,也為本屆結業典禮畫下完美的句點。

資料來源:僑生先修部活動組報導

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆