travesti
travesti
travesti
2015-06-17
公費暨卓越師培生 畢業獻教職
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者楊玉嬿報導】「老師是很吸引人的工作,那麼多挑戰,生活多采多姿。」13日下午5點半,師資培育與就業輔導處在第一會議室舉辦公費生暨卓越師培獎學金受獎生頒證撥穗典禮,校長張國恩、處長劉美慧、導師吳淑禎教授,為畢業生帶來祝福與勉勵。

校長為畢業生撥穗頒證,並恭喜畢業生成為臺灣教育的種子。校長表示,師大本是以為人師表為志業,現今多元發展,就算學生未來不當老師,也應秉持為師為範的精神。而公費生和卓獎生是師培生中表現最好的,期許大家未來能對教育保持熱情,讓臺灣的教育更好。

今年計有33位公費生及卓獎生畢業,劉處長說,師大為了培育教師而盡心盡力,同學也付出許多,期許大家要時時刻刻省思,好上加好。劉處長又說,自己也是公費生,老師是很吸引人的工作,每天能遇到不同的挑戰,生活充滿驚喜與變化。未來公費生要到偏鄉教學,希望大家秉持堅持與熱情。

吳淑禎教授說,身為導師,看見他們在過程中的掙扎與痛苦,非常不容易。她引用歐普拉、美國第一夫人蜜雪兒、Facebook創辦人祖克柏的話鼓勵大家,更期望大家莫忘初衷,「教師是『生命影響生命』的工作。」

國文104曹雅嵐、物理104劉致維代表畢業生致詞,他們感謝師大和師培處提供許多資源,讓他們參加研習、工作坊,充實自我能力。「師大永遠是我們的靠山,而彼此是永遠的夥伴。」

典禮過程隆重而溫馨,本屆公費生及卓獎生帶著師長的祝福、勉勵及師大賦予之使命感,踏上未來教師之路。

上一筆
下一筆
上一筆