travesti
travesti
travesti
2015-06-12
影音》英語系畢製 兌換理想中的自己
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者廖婉雅/楊玉嬿報導】期許用現在的努力,「兌換」理想中的自己,師大英語系在6月11、12日,將首次舉辦《Exchange》畢業話劇公演。從發想到籌備都由應屆畢業生一手包辦,不僅將作為另類謝師宴,也為他們自己大學生涯畫下美好句點。

總籌英語系104級范宜在去年12月話劇比賽後突發奇想:「英語系每年都會舉辦話劇公演,但以往都是甲、乙兩班分頭進行,何不在大四畢業前召集大家一起完成一齣話劇公演呢?」於是促成英語系第一屆畢業話劇公演。

不論投入幕前演出或參與幕後工作,一共有五十多位英語系應屆畢業生加入畢業製作團隊。他們在大四下學期籌備了將近半年時間,自編、自導、自演。

范宜表示:「對我們而言,劇本發想和籌措經費都不是最艱困的挑戰,反而是團隊間的衝突最令人難受。不過明白大家對畢業製作都一樣在意,彼此的爭執也隨之化解。」

編劇、技術導演英語104級王慈華說:「劇情關於一男一女英語系學生,男生凡事都要預先計畫,女生不喜歡規劃未來,每天期待遇到不一樣的驚喜。」個性迥異的兩個角色,在畢業前四天發生一連串故事,歷經愛情、友情、親情的挫折、變化,最終結局將呈現在他們倆人的畢業典禮上。

這齣話劇以「Exchange」作為包裝,並以「椅子」作為象徵,每一張椅子就是一個位子,每一個位子正代表著「理想中的自己」。每一張椅子不盡相同,也許是辦公室椅、草蓆或是小凳子,但沒有好壞之分,全憑大家選擇。

現在的選擇就會影響到未來的樣貌,也就是「兌換」未來理想中的自己。另外,王慈華表示:「『Exchange』還有一層涵義,英語系甲、乙兩班人才在這次畢業製作聚在一起發揮不同才華,「交流」剪片、導戲或公關等方面長才和想法。」

今年英語系畢業系列活動有畢業周、畢業公演、小畢典等等,畢業前夕大家都十分忙碌,仍然達成了「從零到有,再從有到好」。范宜特別感謝系主任、系上教授們的支持,並且希望畢業話劇公演能一直傳承下去。《Exchange》將在6月11、12日於師大綜210,呈現兩場演出,目前門票已全數售罄。

上一筆
下一筆
上一筆