travesti
travesti
travesti
2015-06-08
師大之美頒獎 作品精彩無比
圖
圖
第一名環教所102鄭美媛,作品名稱「日常生活中的最美」。
圖
第二名數學101周家宏(丁秋子代領),作品名稱「小小愛情」。

【公共事務中心校園記者顏伶芳報導】歡度69週年校慶,邁入第四屆的師大之美攝影大賽,6月4日下午舉行頒獎典禮,環境教育所學生鄭美媛從169件作品脫穎而出,以「日常生活中的最美」榮獲第一名,捕捉了父親陪女兒踢足球的溫馨畫面及傳承之美,其餘28件作品均在文薈廳展出。

這次比賽邀請了圖文傳播學系教授吳祖銘、中時資深攝影記者鄧博仁及榮獲國際大獎的專業攝影師張國耀共同評選,在169件作品中遴選出29件得獎作品,由主任秘書林安邦頒獎表揚得獎校友及學生。

這項比賽在讓同學發現校園之美,鼓勵學生及校友透過鏡頭,捕捉及記錄校園內的美景及人文百態。今年人氣獎由臉書粉絲專頁按讚數前三名者獲得,分別有1560人次、1428人次、1333人次,活動反應相當熱烈。

師大主任秘書林安邦表示,藉這次攝影比賽看到了更多校園美麗景色,學生的創意十足、靈感豐沛。他也勉勵學生將這些創意靈感不僅用在攝影比賽上,也能用於課業、工作上,並在各領域都能發光發熱。

這次獲獎者除了在校生外,也包含校友及僑先部外籍生。榮獲第一名的環教所外籍生鄭美媛表示,她本身就很喜歡拍照,也很愛師大,她謙虛表示,一切都是運氣佳,非常感謝評審肯定。

榮獲第二名也同時獲得人氣獎的作品,來自數學101的周家宏校友,這張照片恰好捕捉到他與同是校友的妻子正在拍婚紗照的片刻,他笑著說:「取之於學校,用之於學校」,很開心能得到這項殊榮。

「這是最棒的畢業禮物了」,獲得主題攝影獎的社教104謝侑霖開心說。他表示,從大二參加到現在,每次投稿都落選,這次獲獎內心相當激昂。獲獎作品將在文薈廳展出,也邀請同學明年繼續參賽。

第四屆【師大之美攝影比賽】得獎名單

名次 系級 姓名 作品名稱
第一名 環教101 鄭美媛 日常生活中的最美
評語:師大之美,美在日常生活中的觀察。此幅作品主題貼切、具有獨創性,更具有光影之美、傳承之美。
第二名 數學101 周家宏 小小愛情
評語:校園處處是美景,作者巧妙的運用校園內的花草及水池當前景,點出了後方正在拍婚紗的新人的甜蜜感,這氛圍也讓整個校園多了點古典及優雅。
第二名 教育104 陳靖佳
評語:安靜的照片中,彷彿還聽得見指尖在鍵盤傳來優雅的音律,鋼琴指向旁邊正在聆聽的女子的腳,她靜靜的站著,彷彿也正隨著音樂起舞。留下的是師大音樂系館的美,也留下了優美的音律。
第三名 國文105 麥健駿 時代之門
評語:主題明確,選擇在拍攝夜景最佳的魔術時間,利用長時間曝光讓照片的氣氛更佳。
第三名 地理所104 林辰毓 雨後放晴的一角
評語:光線很漂亮,攝影者或許可以等待一些人或其他元素進入畫面,讓照片會更有人味。
第三名 設計107 陳又瑜 如果一切都將成為曾經
評語:照片延伸感和構圖都還不錯,攝影者觀察力很好,把校園內學生談笑風生的快樂瞬間捕捉下來。
建築之美主題攝影獎 設計105 余韋呈 救贖
建築之美主題攝影獎 國文碩一 李殷樂 枯榮之間
建築之美主題攝影獎 設計105 余韋程 雨,傘,日光
建築之美主題攝影獎 國文104 蕭薔 奔向
建築之美主題攝影獎 國文104 蕭薔 始末
建築之美主題攝影獎 應華104 郭鋐濬 Seamless
建築之美主題攝影獎 物理105 許峻彰 夜色
建築之美主題攝影獎 社教104 謝侑霖 書樹
建築之美主題攝影獎 僑生先修部 梁凌暉 雨過天晴
建築之美主題攝影獎 設計105 余韋呈 青與春,與時光荏苒
建築之美主題攝影獎 東亞105 楊力 黑白單速車
建築之美主題攝影獎 生科100 陳執中 師大四合院
藝術人文主題攝影獎 國文104 蕭薔 相遇
藝術人文主題攝影獎 環教101 鄭美媛 每日每夜的宿舍生活
體育動感主題攝影獎 美術106 林欣瑩 勝利
體育動感主題攝影獎 地理104 陳君綺 蓄勢待發
社團活動主題攝影獎 工教105 蔡明勳 歡笑˙感動˙淚水
社團活動主題攝影獎 生科100 陳執中 遊園
教師教學主題攝影獎 美術105 陳如意 校長戲劇性的一瞬
學生學習主題攝影獎 僑先部102 楊坤賢 築夢前的追夢時刻
人氣獎 數學101 周家宏 小小愛情
人氣獎 翻譯102 陳冠吟 小熊你在這裡待多久了?
人氣獎 設計105 余韋呈 救贖
上一筆
下一筆
上一筆