travesti
travesti
travesti
2015-06-03
全國首創 資優教程招收35名學生
圖
圖
圖

有鑒於目前教育現場對於特殊教育類科資賦優異組教師實有殷切需求,且國、高中資優班合格資優教師未達兩成,復以師大獲各地方政府指定培育資賦優異組公費生機會日增,師大乃積極籌備申設資優教程。歷經長時間的籌備規劃,師大資優教程將於104學年度正式設立,期許讓有熱忱的師資生投入資優教育行列,厚植未來就業競爭優勢。

104學年度資優教程甄選分為語文資優類、數理資優類、藝術資優類、行政與輔導類等四大類別進行甄選,鼓勵中等師資類科師資生以及具第一張教師證書的學生踴躍報考,本次甄選計有64人符合報考資格,經資績審查、口試等兩階段甄選作業程序,已於5月26日正式公告35名資優教程正取生、5位備取生。

臺灣師大師資培育與就業輔導處及特殊教育學系特別於6月1日共同辦理「104學年度資優教程選課說明會」,現場計有30位資優教程正取生及1位備取生參加。該說明會由師資培育與就業輔導處師培課程組張民杰組長、特殊教育學系郭靜姿教授、資優教程專任教師于曉平教授以及本學程相關業務同仁共同出席,師長們詳盡地為資優教程生解說各項修業規定,並針對教育專業課程的新制變革特別說明,與會資優教程生皆專心聆聽,整場說明會師生交流密切熱烈,資優教程生積極踴躍提問,十分關心自身修課權益、規範,對於未來的職涯發展出路亦有高度期待。

臺灣師大作為師資培育之重點大學,具有前瞻性地設立資優教程,協助師資生為未來教師之路儲備優質能量,成為兼具專門學科任教能力與資優教育知能的中等學校資優教師。竭誠歡迎有志從事教職且願意接受各種挑戰的優秀學生,未來積極加入資優教程!

資料提供:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆