travesti
travesti
travesti
2015-06-03
泰皇盃奪雙亞 師大藤球凱旋歸
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者林士庭報導】國立臺灣師範大學藤球隊競賽成績優異,今年4位球員參與中華代表隊,在泰皇盃世界藤球賽奪下兩座亞軍,他們6月2日感恩一路上幫忙的師長和單位,暑假期間將巡迴各地中小學推廣及向下扎根。

你能想像,排球比賽中不能使用手,會是什麼樣子嗎?國人較少見的藤球,卻是風行東南亞的傳統體育活動,場上選手不時演出頭下腳上的空翻殺球動作,俗稱「用腳踢的排球」,更從1990年北京亞洲運動會起正式列入比賽項目。

創立6年的師大藤球隊,隊員個個實力堅強,是國內各大藤球比賽常勝軍,其中4位隊員今年5月參加中華隊,征戰2015泰皇盃世界藤球錦標賽,贏得團體賽及三人賽D2組的亞軍,為國爭光。

師大鄭志富副校長表示,目前全校共有37支校隊,各隊分配資源有限,不過,會盡全力支持藤球隊,也期勉隊員能進軍亞運,為國爭光。

體育系林玫君主任則表示,感謝藤球協會給予師大隊員學習機會,學生就像植物,需要陽光、空氣及細心灌溉,才能成長,而老師扮演的就是這些養分,日後也會全力支持藤球隊。

藤球協會理事長黃忠仁則說,看到師大校內單位的力挺及隊員的努力,協會將全力支持師大藤球隊發展,未來更將師大藤球隊列為發展重點。

中華隊隊員師大藤球隊代表姜力維說,師大藤球隊能有今日小小成就,除了隊員辛苦練球外,更要特別感謝許多單位及熱心人士的幫助,包括藤球協會理事長黃忠仁、師大體育學系師長、松原復健物理治療診所、岱宇國際股份有限公司、王致雅小姐、詹宇庭教練及Force Fitness體能訓練師吳本皓。

另外,師大藤球隊將利用暑假,實施單車環台向下扎根藤球推廣計畫,整合各單位資源及業界贊助,希望透過此活動將藤球推向國內各地,讓更多人認識藤球。

臺灣教育會總幹事王致雅提到,看到球員推廣藤球的努力,深受感動,除了提供贊助外,更會邀請各縣市教育局,一同協助藤球推廣事宜,希望藉此能夠提高推廣效率。

活動最後,各單位代表完成向下扎根藤球推廣計畫的揭幕儀式,畫下感恩茶會句點。師大藤球隊努力至今M,已創下許多優良戰績,是中華藤球隊的強勁戰力來源,也是臺灣藤球的發展指標,由於看見臺灣的藤球潛力,師大藤球隊日後更要與藤球協會等單位合作,將藤球推行於台灣,希望日後能夠進軍亞運,在國際賽中嶄露頭角,提升臺灣國際能見度,也藉此提升我國競技運動多元性。

上一筆
下一筆
上一筆