travesti
travesti
travesti
2015-05-30
華東師大來訪 友誼更上一層樓
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許芷榕報導】5月29日上午,姊妹校華東師範大學再次來訪,加強兩校學術、行政交流,除了提出兩校具體行政及交換、實習制度的合作方向,更特別致贈遷校碑帖複製件,成為兩校別具意義的友誼紀念品。

華東師大前身為大夏大學,與上海交通大學、復旦大學、同濟大學並稱滬上「四大名校」,更是211工程及985工程之建設重點高校。

此行由華東師大副校長任友群、校長助理秦國利、信息化辦公室主任沈富可、教務處處長雷啟立、組織部部長方平、港澳臺辦公室主任章平、港澳臺辦公室專案主管王非,進行交流與訪問。

而校內則是由副校長鄭志富、教務長陳昭珍、副教務長兼教學發展中心主任趙惠玲、國際事務處副處長兼開發組組長沈永正及資訊中心主任曾元顯接待。

陳教務長向華東師大簡介校內現行的交換生制度、師資培育制度及企業實習制度,讓華東師大更了解彼此在固有的師範體制下,以及轉型綜合大學的過程中,有何異同之處,能夠藉此合作、學習。

鄭副校長表示其中學校長亦是從大夏大學畢業,因此對於華東師大有一股親切感,而師大與華東師大一直保持友好關係,是為一同在學術及行政領域努力的好夥伴。

任副校長認為未來會借鏡師大的行政管考系統,同時期盼兩校能夠持續交換辦校經驗,增加教務人員的互換及交流,彼此見習。

沈主任問起時下蔚為風潮的數位學習,師大以MOOCs開放課程及Moodle數位平台為例,顯示推廣該方面不遺餘力。

華東師大方表示,希望將來兩校能夠開放更多交換生名額,並且讓學生能夠到師大實習十二個星期,讓兩校的學術及師資培育,朝向更深更廣的合作模式;師大方則回應,此為未來可努力的方向及目標。

由於師大第五任校長孫亢曾先生自大夏大學畢業,與大夏大學淵源極深,因此華東師大特別致贈大夏大學遷校碑帖複製件,以示兩校會持續密切合作,維持友好關係,讓兩校師生及行政人員皆能開啟溝通、交流互惠的管道。

上一筆
下一筆
上一筆