travesti
travesti
travesti
2015-05-25
北市科學日 5/30公館登場
圖
圖

為推廣大眾科學活動,提倡科學的精神與素養,科技部科教發展及國際合作 司推動「全民科學週」活動。由於國立臺灣師範大學理學院師生長期致力於 推行大眾化科學普及活動不遺餘力,因此獲科技部贊助辦理此活動。在此因 緣下,促成了國立臺灣師範大學理學院和臺北市教育局共同主辦【2015 年臺北市科學 日—科學 瘋 台北】的活動,希望藉由舉辦此類科學活動,來融合社區、學校 和大學的資源,強化市民科學精神與素養。

今年為臺北市科學日的首次舉辦,為達全民參與之目的,特地邀請了北市中、小學、臺灣師大系所以及各式專業團體69個單位,現場共展出61個攤位,活動的內容包含大師科學秀、奇幻數學 秀、繽紛資訊秀,還有融合數學、物理、化學、生物、地科、資訊及環境教 育的競賽闖關科學活動,不僅可以一窺顯微鏡下的世界、學習如何製作自動 控制之電路、自己組裝望遠鏡、實際操作星座盤、地球儀、天球儀,此外還 有魔術方塊、各種益智玩具、3D 列印、以及利用紅外線感應自走車,3 歲以上,不分老少,都有適合的活動!歡迎 5月30日(星期六)9:00 至 15:30 扶 老攜幼、來國立臺灣師範大學公館校區參加盛會,不僅動手、動腦、有看、 有吃、有喝、更有科學!是初夏周末的好休閒。

臺北科學日是以學生為主體,同時也是全體市民的活動,故特別邀請全體市民一起來參與全臺北市有史以來第一次全體市民的科學活動。

本活動主辦單位為臺灣師大理學院、臺北市政府教育局,協辦的各級學校有 萬芳高中、景新國中和萬福國小的師生。科學○瘋 台北網址: http://tpsci.tw/(內有各攤位實驗演示的資料),臉書:台北科學日

上一筆
下一筆
上一筆