travesti
travesti
travesti
2015-05-20
企業教育高峰論壇 5/22登場
圖
圖
圖為去年活動情形。

【公共事務中心校園記者呂晏慈報導】全球化時代下,年輕人該如何培養競爭力,打造黃金事業?第二屆企業教育高峰論壇將在5月22日登場,邀請畢業校友王金平、許勝雄、黃慧珠返校談青年國際競爭力,從人資角度出發,探討優秀青年如何找尋未來定位,並由中天董事長馬詠睿主持,邀請青年創業家分享逐夢人生,報名網址:http://goo.gl/forms/ihtvobYdrK

師大成為綜合型大學後,持續透過產學合作,協助學生與企業連結,去年校慶前夕舉辦首場企業教育高峰會,討論學校如何培育人才,今年論壇分為兩場,第一場邀請企業主、人資專家與同學面對面溝通,建立青年就業自信心,第二場則由年輕創業家分享經驗,培養年輕人職場表達力,利用自我行銷術打造個人品牌。

師大企業校友聯誼會與師資培育與就業輔導處攜手合作,特別邀請歐酷網路共同創辦人劉于遜、Vpon威朋執行長吳詣泓、臺灣微軟事業群總經理特助到校,傳承成功祕訣。

歐酷網路共同創辦人劉于遜今年29歲,20出頭便成功創業。而致力於研發行動裝置行動廣告的Vpon威朋,已連續兩年奪下富比士前10強,執行長吳詣泓過去任職IBM,並在2011年為Vpon引入近千萬美金的創投資金;練蕙竹是師大圖文傳播所校友,今年28歲的她,曾遊歷各國,目前在微軟擔任總經理特助。

這次論壇延續去年「胸懷大志」主題,邀請多名傑出校友回娘家,包括立法院院長王金平、金仁寶集團董事長許勝雄、中天電視董事長馬詠睿、台灣IBM公司總經理黃慧珠等人,以及中國文化大學國際企業研究所教授朱承平、經緯智庫及保聖那台灣分公司總經理許書揚兩位等知名人力資源管理專家,訊息一公布後,幾天內有150多名師大、臺大等三校聯盟學生報名參加。


活動資訊:
時間:2015年5月22日上午9時00分至12時00分
地點:國立臺灣師範大學 禮堂

【講  者】
立法院院長 王金平
金仁寶集團董事長 許勝雄
中天電視董事長 馬詠睿
台灣IBM公司總經理 黃慧珠
中國文化大學國際企業研究所教授 朱承平
經緯智庫及保聖那台灣分公司總經理 許書揚
優酷網路共同創辦人暨執行長 劉于遜
Vpon威朋執行長 吳詣泓
臺灣微軟事業群總經理特助 練蕙竹

論壇議題
【第一場】從人資角度看臺灣青年國際競爭力
1.青年如何與企業主管做有效溝通?
2.青年如何建立就業自信心?
3.全球青年就業力評比
【第二場】優秀青年如何找尋自我生涯未來
1.青年如何找到自我定位,利用自我行銷術打造個人品牌?
2.青年如何培養職場表達力,做有效溝通?
3.青年如何發揮創意,克服困難?
【主辦單位】
國立臺灣師範大學、企業校友聯誼會、全國校友總會
【承辦單位】
秘書室公共事務中心、師資培育與就業輔導處
上一筆
下一筆
上一筆