travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:631人
友善列印
2015-05-02
影音》面試彩妝講座 成為職場亮點
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉/黃筠婷報導】為面試的穿著打扮煩惱嗎?師大師資培育與就業輔導處於430日邀請到陳麗卿形象管理學院王亞恩講師,現場教授面試及彩妝相關技巧,讓學生面試時不再毫無頭緒。

「形象,是夢想的翅膀。」王講師說到,並舉美國前總統柯林頓為例,說明他最初競選時遇到瓶頸,就是因為金黃髮色顯得風流而得不到支持;改染成灰色後,形象變得親民而當選總統,可見外表形象的重要性。

「挺、亮、穩。」是面試穿著三大要點,王講師表示,不管性別,穿衣打扮最要注意合身度、顏色及整體感覺,因為在面試時,不僅是語言的溝通,面試官更注重肢體語言及外表形象等非語言的部分,充分掌握重點,才能讓人印象深刻。

講座中,學生不時拋出問題,與講師零距離互動。應華107級陳宛溶說,「聽完後明白儀態跟穿著搭配的重要,也能為出社會做更多準備,所以希望學校能繼續推廣相關講座。」

上一筆
下一筆
上一筆