travesti
travesti
travesti
2015-05-02
影音》健康又美味 人發便當廣受好評
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者張依茜/童鈴雅報導】一年一度的「人發便當」來囉!從4月開始,一連八週提供不同主題的菜色,65元俗又大碗的價格,讓許多學生排隊搶購,54日將推出第五波預購,主打義大利風情,限量250份,售完為止。

每年下學期固定販售的人發便當,由「團體膳食製備與管理」課程的34位學生共同製作,從設計菜單、採買原料、做出成品到包裝便當,一手包辦。學生分成八組,一組設計兩份菜單,經過不斷修改、試做,為師大師生提供美味又健康的午餐。

秉持「衛生、安全、營養」的三大原則,人發便當選擇新鮮、天然的當季食材,烹煮不使用味精。外賣的便當動輒1000大卡,人發便當降低油脂,熱量低於800大卡,餐盒上也清楚標示營養成分,附上飲食小知識。為了響應環保,人發便當不提供免洗餐具,鼓勵大家多使用環保餐具。

人發便當採預購制,週一預購,隔周四取餐,每週都掀起排隊熱潮,更創下半個小時完售的紀錄,便當數量也從最初150份,逐漸增加到300份。繼前四波熱賣的臺式古早味、日式和風和夏日小酌風情,第五波推出義式風味:羅勒豬里肌、煎烤迷迭香雞腿,預購週晚來的同學只能向隅。

企管105陳樹儒說:「聽說人發便當很健康,幫游泳隊朋友預購,預計預購12個便當。」華文所碩二陳宇婕表示,室友向她推薦人發便當,她覺得菜色很豐富,65元經濟實惠。

上一筆
下一筆
上一筆