travesti
travesti
travesti
2015-05-01
教師資格檢定 師大通過率8成5
圖
圖

104年度「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」已於104年4月15日放榜,師大應屆到考人數為594人,及格通過人數504人,應屆報考通過率為84.85%,高於全國通過率52.99%。

今年度教檢考題更趨向情境化及實務應用層面,部分考生可能不適應新題型,以致全國平均通過率下降。但師大部分系所學生不受試題變化影響,反而有亮眼的表現。師大計有23個系(所)通過率高達90%以上,其中有4個學院整體通過率表現亮眼,分別為:教育學院96.24%、文學院94.16%、音樂學院97.22%、國際與社會科學學院100%。

師大積極提供師資生完善的師資職前教育課程與實務訓練,並於103年5月核定補助各學院辦理師培業務專款,使各學院自主辦理多元化的師資生增能活動,例如:教育實習經驗分享、教檢應考及教甄模擬試教活動、教學成果發表會、集中試教及觀課活動、教學方法策略工作坊及各式增能講座。

此外,師培處於103年11月辦理3場次「教檢達人講座」,邀請已成為正式教師之校友分享讀書經驗及應試策略。因應教師資格檢定考試題型變革,特別分析各應試科目的命題趨勢,並提點各題型之作答時間分配,提供豐富的經驗協助師資生找出正確的備戰策略。

師培處更首創開發專屬本校學生及校友免費使用的「師培2020行動學習APP」,此行動題庫蒐羅歷屆教師資格檢定試題,具有隨機練習、重點筆記、追蹤測驗成績、記錄個人學習情況等多項功能,且同時適用iOS、Android作業系統,提供即時、彈性、便利的行動學習環境,是本校師資生備考複習的有效工具。

上述多元的培育方式,皆有效地強化本校師資生報考教檢的戰鬥力,為未來教師之路往前邁進一大步。針對通過教師資格檢定考試的學生,本校各系所以及師培處已經陸續加強教甄試教與口試模擬,希望準教師們能成為正式教師,到教學現場實現教育理念並貢獻所學。

資料提供:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆