travesti
travesti
travesti
2015-04-24
影音》師大和東京藝大 簽約學術交流
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許羿雯報導】國立臺灣師範大學藝術學院與東京藝術大學美術學院於424日簽署學術交流合約,希望藉由兩校合作,共創東方藝術發展,增加師大學生視野和資源。

師大校長張國恩表示,校內目前有80多國的外籍生就讀,日本佔了近300多位學生,是人數最多的國家之一,師大也有50多位學生在日本交流,可見兩國互動頻繁。

東京藝術大學美術學部院長保科豐巳表示,兩校同樣具有悠久的歷史,也重視藝術創作。透過先前的跨校參訪,看見師大建立保存中心後,決定盡早簽署相關合約,加深彼此交流,共同保護文化財。

藝術學院院長黃進龍說,東京藝術大學是日本最高的藝術學府,師大是臺灣最早成立美術系的學校,皆培養許多藝術家跟美術學者。期待能透過簽署交流協定書、備忘錄和交換留學生計畫書,全面展開實質交流,也期盼兩校在藝術研究領域開啟更大的成就,開創新的視野和里程。

張校長說,師大和東京藝術大學從美術領域開始,透過交換學生、教師間合作創作等方式,擴展藝術交流,期待未來兩校可以更密切合作、互相協助,共創在東方藝術文化的發展,做出對臺灣文化保存最大的貢獻。

上一筆
下一筆
上一筆