travesti
travesti
travesti
2015-04-23
林口校區週會溫馨登場 網路犯罪新知最亮點
圖
圖
圖

傑出學生表揚,全體師生喝采

103學年度第2學期林口校區週會於4月15日早上8時在禮堂隆重舉行,全體師生熱烈參與盛會,當日由僑生先修部蔡雅薰部主任主持。

首先,蔡主任頒發僑生先修部68位同學「103學年度第一學期學業成績優勝獎」,各班第1名3,000元及第2名2,000元獎學金。接著頒發10位同學「印尼全寶集團總裁梁世楨優秀清寒獎學金」,每位同學可獲得12,000元獎學金,再接著頒發3位同學「拾金不昧獎狀」及10位同學「多元文化繪圖比賽」獎金。

全程頒獎禮典隆重溫馨,在場全體師生均報予熱列掌聲以示慶賀。獲獎同學孫佰勝表示:「獲取獎學金是一種鼓勵,更是對自己第二學期努力的承諾」。另獲得「梁世楨獎學金」的特輔1班劉威佐同學說道:「對於家境不富裕的我,這筆獎學金除了可以減輕父母負擔外,更可以圓來台求學的夢。我非常感謝印尼梁世楨總裁的愛心,也會更加努力求學,希望有一天有能力回饋學校。」

克服逆境勵學子,心靈鷄湯師生情

頒獎儀式結束後,蔡主任更以「酸、甜、苦、辣」四個字作為人生真滋味,鼓勵在場學生,在未來學習生涯,惟有用心品嚐,勇於挑戰逆境,才能創造豐盈的人生。同時她提醒所有同學,目前新北市進行的限水,希望全體師生以包容的心,共渡難關,大家攜手面對,珍惜用水,以行動來力行珍惜水資源的環保議題。

網路犯罪新樣態,科學新知畫句點

本次林口校區週會也特別邀請前警察大學網路犯罪防治專家林宜隆教授,以「網路犯罪防治」為題蒞校演講。會中林宜隆教授藉由科技影片,生動的介紹現今網路犯罪的樣態,以及從法律概念演示網路犯罪的預防之道。由於演講內容輕鬆有趣,聲光俱佳,深深吸引在場所有師生的目光,反應互動熱烈,也為本次林口校區週會活動畫下完美的生活教育句點。

資料來源:僑生先修部

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆