travesti
travesti
travesti
2015-04-21
出國教書去 境外實習不是夢
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者陳佳欣報導】想和國際職場接軌、成為跨國教育人才嗎?4月21日中午12點在第一會議室,師培處舉辦「境外實習」計畫說明會,針對如何申請、準備以及事前的培訓設計,詳細說明及實例分享,提供給師資培育生更多不一樣的選擇。

為促進學生參與國際交流,以及增加境外實務工作經驗,師大「師資培育學生境外教育實習計畫」應運而生,以增進學生全球視野,培養具國際競爭力人才為目標。

師培處實習輔導組組長黃嘉莉教授說明,學校非常在意學生的「國際移動能力」,即生活適應力、語言溝通力、以及溝通合作力。

他接著依序說明境外實習的認證資格、認證程序、認證完成後的各項利弊等,強調海外實習輔導教師不僅能促進專業成長,更能開闊自己視野,黃教授幽默地說:「如果時光重來,我應該也會踏出這一步!」

「東莞台商子女學校」提供數個實習名額,由台北辦事處劉菊英主任分享校內情況,說明該校的概況、校園環境以及教學環境,他強調學校四面環河、是住校型校園,提供學生優質的學習環境,且氣氛溫馨,就像是一個大家庭。

東莞校內提供實習學生許多資源,並享有與校內專職教師一樣的福利,包含提供食宿、住宿地點有管家服務等,使教師可以專注於教學。

除了適應不同的文化,他建議實習教師也須調適、克服其他條件,例如:學校雖使用臺灣的教科書,有些敏感議題仍需要被刪除或避免提起。

劉主任積極與在場學生互動,詢問在座未來當老師的意向,他表示「教育,是成人成己的志業」,除了知識與態度的傳承,更重要的是自我實踐的過程。

師培處提供境外實習的機會,提供校內師培生拓展眼界的機會,有意願的同學可以好好把握,早日確立志向,儘早朝著自己的目標邁進。

上一筆
下一筆
上一筆