travesti
travesti
travesti
2015-04-21
北京航大參訪 交流兩校情感
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者童鈴雅報導】4月20日上午,北京航空航天大學黨委常務副書記張維維、北航藝術館館長余敏等一行人到師大參訪,參觀完美術系典藏品維護與保存計畫「104年度修復紀錄暨成果展開幕式」後,隨即前往校長接待室,與吳正己副校長對談。

北京航空航天大學團隊先到德群藝廊,欣賞典藏及修復計畫的畫作,在開幕茶會上,貴賓對師大的畫作充滿好奇,紛紛品頭論足一番。之後由設計系主任林俊良帶領,一行人前往接待室,觀賞師大的學院介紹影片。

張維維副書記向吳副校長提問,師大畢業出來的學生,有多少人從事教職呢?副校長答覆,師大正轉型成綜合大學,因此學生往各領域發展。

接待會上,張維維代表北京航空航天大學,提出了希望兩校能進一步交流的想法,吳正己副校長回應,非常樂見兩校有更多交流合作。

設計系主任林俊良提出,很想了解北航此行來交流,對設計系學院的想法。張維維表示,北航有27個學院,10個學科門類,其中有藝術類,因此特別來觀察師大的藝術學院,也期盼兩院激盪出不同的火花。

北京航空航天大學,原名北京航空學院,創辦於1952年10月25日,由當時的清華大學、北洋大學、廈門大學、四川大學等八所院校的航空系合併組建。雖然以航空為大學名,然而北航擁有27個學院,涵蓋工、理、管、文、法、經、哲、醫、教育、藝術等10個學科。

上一筆
下一筆
上一筆