travesti
travesti
travesti
2015-04-15
心測中心通過ISO資訊安全認證
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心(簡稱本中心)近年來在相關測驗研究發展與業務執行上全心致力於資訊電腦化,藉以提昇整體工作效率。為強化資訊安全等相關作業,本中心自民國102年起,在財團法人中華民國國家資訊基本建設(NII)產業發展協進會資訊安全顧問的輔導下,導入符合「教育體系資通安全管理規範」的資訊安全管理制度,並於103年通過「教育機構資安驗證中心」驗證。

為了讓本中心所建置的資訊安全管理系統能達到國際水準,在中心宋曜廷主任及副主任許福元的帶領下,積極導入ISO-27001流程改善,以提升整體資訊安全的推動層級。並順利於今(104)年2月在SGS(台灣檢驗科技股份有限公司)嚴謹的審查下,再次通過資訊安全管理系統(Information Security Management Systems)國際標準新版ISO-27001:2013認證,並雙重獲取英國UKAS ISO-27001國際證照,及台灣TAF CNS-27001國內證照,除展現本中心致力推動資訊安全管理之成果外,同時也是本中心提供全國考生更為專業及安全的服務保證。

中心副主任許福元表示,通過ISO-27001驗證僅是階段性的任務,未來本中心將秉持ISO-27001標準,持續矯正、預防及改善行動,達到全面落實資訊安全規範於日常作業之目標。另外,為更落實個資防護機制、提昇中心全體同仁對於個資保護的意識並落實個人資料保護工作,以保障所有考生及家長的權益,本中心今年起也將積極導入符合我國「個人資料保護法」及相關法規、主管機關要求之個人資料保護管理制度,並建置符合「個人資訊管理系統(PIMS - Personal Information Management System)」國際規範的管理系統。並期許能再次取得「BS 10012個人資訊管理系統」認證,以期提供最高安全等級之服務品質,並能達到試務工作之最高信賴度。

資料提供:心理與教育測驗研究發展中心

上一筆
下一筆
上一筆