travesti
travesti
travesti
2015-03-20
廈門大學黨委書記來訪 深化兩校友誼合作
圖
圖

【公共事務中心黃筠婷報導】廈門大學參訪團一行人於320日參訪師大,由師大校長張國恩接待,雙方愉快地交流對談。

這次來訪,由廈門大學黨委書記張彥領軍,同行的貴賓有臺灣研究院院長劉國深、外文學院院長張龍海、校友總會秘書長曾國斌、學校辦公室副主任張軍奎及臺港澳辦項目專員韓曉燕。由校長張國恩、國際事務處處長印永翔、文學院副院長李勤岸及公共事務中心主任李和莆等師長接待。這是廈門大學繼201410月拜訪師大後,首次由領導階層偕黨委書記來訪,顯見兩校交流密切。

廈門大學臺灣研究院於2014年和師大社科學院締結姊妹院,學校長期致力於兩岸學術合作。張書記強調,兩校要「深化合作」,促進更緊密的學術交流。張校長對來賓表達歡迎之情。雙方師長對談愉快。廈門大學一行人也參訪師大校園。

廈門大學成立於1921年,由著名華僑陳嘉庚創辦。是中國「211工程」和「985工程」的重點大學之一,也是中國最早招收研究生的大學。目前設有27個學院和10個研究院。在校生近40000名,當中2800餘名是國際生及港澳臺生。和師大締結姊妹校,亦有交換學生。

上一筆
下一筆
上一筆