travesti
travesti
travesti
2015-03-12
請益英屬哥倫比亞大學 教育行政品質精益求精
圖
圖
圖

【公共事務中心郭芳瑄報導】國立臺灣師範大學於3月10日邀請姐妹校、英屬哥倫比亞大學教授Anna Kindler進行校務運作經驗論壇,分享該校委員會之運作模式,期許藉由他山之石,可以精進師大的教育行政品質。

英屬哥倫比亞大學的學術在國際上享崇高聲譽,目前共培育7名諾貝爾獎得主。且根據QS世界大學排名,該校2014年在加拿大排名第3、世界排名為第43,成績有目共睹。

本次論壇上,Anna Kindler說明英屬哥倫比亞大學委員會之委員選取標準、組織運作方式、會議進行週期與業務,如對每件校園活動負責、針對學校帳務與成績成就評量進行管控等。另外,Anna Kindler特別說明委員會保障學生參與部分,強調學生與學校教育行政體系密不可分。

師大吳正己副校長表示,本次邀請Anna Kindler擔任校內講座教授,除了指導其專長之外,也希望能成為校長在行政組織與制度上的顧問,提升學校組織運作品質。而未來也即將舉辦教學品質與學術行政主管養成論壇,盼師大於世界大學排名能大幅躍進。

上一筆
下一筆
上一筆