travesti
travesti
travesti
2015-03-05
影音》導師會議登場 變革中造就成功的師大品牌
圖
圖
圖

【公共事務中心許芷榕報導】新學期、新氣象!103學年度第二學期全校導師會議,於3月4日上午舉行,除了向導師們報告新學期的學務,還特別邀請臺北醫學大學董事、環瑞醫投資控股股份有限公司董事長李祖德,分享改變與成功的關鍵秘訣,現場回應十分熱烈,歡笑聲連連。

  校長張國恩勉勵在座導師,共同努力迎向新的學期,也強調在國際化的潮流中,師大不論在傳統課堂或是網路教學,都應該要繼續朝各方拓展,同時發展屬於師大的特色,描繪出更寬闊的藍圖。

  學務長張少熙則提到多項變革,嶄新落成的健康中心大樓,即將正式啟用;諮商輔導系統更便利了!將採E化線上預約,並試營運社區諮商中心;全新書院制度即將上路!試行共學、共食、共寢;玩社團拿學分!師大將設立全臺首創的社團人專業領導培力學分學程。

  學務部分,校方將提供更完善的獎助學金制度,嘉惠學生;108級新生伯樂大學堂開始籌備外,並出版學輔以及大學堂專書。張學務長期盼學術生涯導師們,能持續與專責導師合作,落實豐富的校務行政計畫,攜手協助學生共創更美好的未來。

  李祖德董事長以「變是好的開始」為題,分享人生經驗,他表示在變革中,領導者必須具備高度、正面的能量,並且在挫折中堅持到底。而任何的改變中,最重要的就是「求同存異」,用智慧跟意見相左的人達成共識,才能朝共同設立的新目標邁進。「變」包含著「蛻變」、「順變」及「變革」等三個步驟,而「跨界」是很重要的元素之一,沒有跨界,就很難具備競爭力。

  張學務長發表六個字詞,「拒變」、「懼變」、「巨變」,和「人材」、「人才」、「人財」,來回應李董事長的分享,說明面對變化時,大家一開始會拒絕改變,到了變革的中段,甚至會感到恐懼,但是到最後階段,則會感受到巨大影響力。他認為,每個人都是帶有匠氣的「人材」,在改變之中會漸漸被磨成可用的「人才」,最後為自己和他人帶來可觀的各樣財富。

  會後李董事長贈送自己寫的書《無我無框》,給發問及提出回饋的導師們,並且用心地在每本書上簽名、寫下勉勵的話,盼望在場的導師皆能成為學生的成功典範新學期新變革,師生的共同投入,將造就師大成功璀璨的大學品牌。

上一筆
下一筆
上一筆