travesti
travesti
travesti
2015-01-27
師大張國恩校長率代表團訪日 與大阪、立命館、同志社等大學交流
圖
師大代表團訪大阪大學
圖
師大代表團訪同志社大學
圖
師大代表團訪立命館大學

2015年1月中,師大張國恩校長率領鄭志富副校長、張少熙學務長、印永翔國際事務處處長、國語中心與國際事務處專員前往日本關西地區參訪姊妹校,為未來交流奠定更穩固的基石!

QS世界大學排名第55名的大阪大學(Osaka University),2011年兩校文學院首次簽訂學術合作備忘錄與學生交換協議,啟動學生交換的合作模式,2013年進一步與本校國際與社會科學學院簽訂學生交換協議,為了擴大合作層級,張校長特別拜訪該校平野俊夫校長,獲得誠摯歡迎與熱情接待,達成近期內擴大合作的共識。

此行同時拜訪位於京都地區的校級姊妹校立命館大學(Ritsumeikan University)吉田美喜夫校長與同志社大學(Doshisha University)村田晃嗣校長。立命館大學與師大交流已超過17年,互送學期交換生達30名,加上短期研習團的同學,已有百名以上同學相互往來,未來交流範圍盼擴大至教師短期講學。

同志社大學則為日本文部省指定13所推進國際化教育重點高等院校之一,2008年與師大締結校級姊妹校,並開始互換學期交換生,未來將有許多交流空間。

除了正式拜會,張校長此行也見到正在姊妹校交換的師大同學,瞭解大家課業學習、生活適應等情形,異地遇故鄉學子,在寒冷冬日增添一分溫暖!

資料來源:國際事務處提供

上一筆
下一筆
上一筆