travesti
travesti
travesti
2015-02-04
師大吸引優秀高中生 個人申請公費生10名 新生入學獎學金50萬元
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】大學學科能力測驗2月1日登場,今年師大提供個人申請入學管道共10個公費生名額,是歷年來該管道最多,也針對學測74級分及國際奧林匹亞競賽表現優異者,提供新生入學成績優異獎學金50萬元,吸引優秀高中生選填師大。

●豐富高額獎學金:支持學生專注追求知識、探索自我

為實現培育頂尖人才的願景,臺師大除了持續精進教學品質、提升師資教學研究能量、落實教師教學評鑑,同時,訂定新生入學成績優異獎學金,更於102學年度將每名獎學金總額由41萬調高至50萬元,希望吸引優秀學生入學。

凡學測成績達74級分以上、獲得國際奧林匹亞競賽或其他相當國際科學競賽銅牌獎以上、獲得美國國際科技展覽四等獎以上,或參加音樂、美術、體育等國際競賽有傑出優異表現中一項,就有機會獲得高達50萬元高額獎學金;成績優異且直升碩士班,合計6年最高可獲得64萬4000元獎學金。

學士班新生入學成績優異獎學金實施要點:http://www.ntnu.edu.tw/aa/file/S_FM_Scholarship.pdf;碩士班新生入學成績優異獎學金實施要點:http://www.ntnu.edu.tw/aa/file/M_FM_Scholarship.pdf

●個人申請管道公費生名額歷年最多 今年個人申請管道提供10名

師大今年開出一般管道(個人申請、考試分發)公費生名額共19名,其中使用學測成績之個人申請入學管道計10名,包含健康促進與衛生教育學系、物理學系、體育學系、音樂學系各1名,以及公民教育與活動領導學系、特殊教育學系組各3名。

凡具有公費生資格,不但每學期補助學雜費、住宿費、書籍費與生活津貼等獎學金5萬元,更能在畢業後直接分發到各指定縣市擔任教職。今年個人申請管道開給師大公費生名額的縣市分別有,臺北市1名、桃園縣1名、新竹縣5名、嘉義市3名。

詳見國立臺灣師範大學104學年度師資培育公費生甲案(甄選高中畢業生)名額及說明:http://www.ntnu.edu.tw/aa/file/104_EE/104public.pdf

●甄選入學管道成為主要招生管道

關於考試分發、繁星推薦及個人申請等三大主要入學管道中,師大在104學年度繁星推薦及個人申請合計招收923個名額,占總招生名額比率達53.9%,比去年兩者合計49.9%,大約成長了4%。

入學管道 104學年度名額(佔總招生名額比率) 103學年度名額(佔總招生名額比率)
考試分發 588(34.3%) 665(38.8%)
繁星推薦 231(13.5%) 229(13.3%)
個人申請 692(40.4%) 627(36.6%)
總招生名額 1710(非以上合計,因另有其他入學管道) 1710(非以上合計,因另有其他入學管道)

師大是國內唯一以藝術人文為特色的頂尖大學,近年科學研究領域與華語教學更持續領先全球,形成兼融古典人文與科技視野的綜合型大學。臺師大不但具有師資培育的強大優勢,更透過完整課程規劃、優質教學團隊、豐富學習資源與適性友善環境,發展學生跨領域整合的專業競爭力,逐步引領學生邁向卓越、追求頂尖。選擇臺師大,是實現人生夢想的第一步!

上一筆
下一筆
上一筆