travesti
travesti
travesti
2015-01-23
影音》兩岸學生交流 北京大學來訪臺師大
圖
圖
圖

【公共事務中心顏如玉/童鈴雅報導】國立臺灣師範大學學生自治會於1月22日接待北京大學的兩岸交流文化協會,雙方探討教育體制、學生能力、校園自治及學運等議題,與會同學討論熱烈,給予學生會諸多寶貴意見。

由師大學生會會長楊旻恩介紹學生會拉開交流序幕,說明學生會由來、未來願景、現況改善及遇到的瓶頸等,並介紹學生會各部門。北大學生針對學生會運作模式提出許多疑問及意見,也發表自身看法,讓學生會受益良多。

「藉由舉辦活動增加學生對學生會的認識與重視。」北大生科系趙楊博,也是北大學生會成員的他建議到。並以北大學生會的兩個部門為例,說明一為常務委員,處理常規事務;另一則為執行委員,負責舉辦多項活動,像是兩大校園年度比賽「十佳歌手大賽」和「劇星風采大賽」,希望學生參與活動認識以學生會,進而提高知名度。

兩岸學生交流活動中,學生會提出許多校園相關議題,舉凡當前教育體制對學生的影響、全球化下學生該如何增進競爭力、以及對於太陽花學運及雨傘革命的看法等,提供同學們相互交流、發表意見,北大同學更表示,對這些問題的提出感到很滿意,也對學生會有更多認識。

「聽見不一樣的觀點,收穫比預期的多。」師大學生會權益部蘇紫雯同學說到,本以為此次交流只是和北大學生聊天,但卻在討論的過程中,看見兩岸學生對於相同事件的不同看法,顯著的差異讓她覺得很有趣,也學到很多。

上一筆
下一筆
上一筆