travesti
travesti
travesti
2015-01-14
華裔班第六期結業式 華裔青年收穫多
圖
圖

為增進海外華裔華語文能力並認識臺灣文化,中華民國僑務委員會委託師大規劃語文研習班,讓全球華裔青年來台體驗六週文化之旅。1月13日中午舉行結業式典禮,不僅回顧在臺灣的回憶,也展現豐碩的學習成果。

僑委會王偉讚簡任視察及師大進修推廣學院吳忠信副院長出席語文班結業典禮。王偉讚簡任視察表示,很恭喜學員完成六週的研習,並指出台灣以學習繁體字為最重要的文化傳承,更勉勵學員回去各自的僑居地時能繼續保持學習中文的熱度與熱誠,另外吳忠信副院長則表示中文的學習並不只是拘限於書本上的知識,鼓勵學員能多出去走走,以身體驗臺灣與眾不同的風土民情。

結業式不僅頒發語文研習班結業證書,還有學員特別獎項:胡雪蕾、吳善卿、盧映丞、鄭凱元、昌均浩、呂啟榮、陳奕臻、陳佩環、陳善玉、羅凱玲榮獲勤學獎;昌萃雅、吳益人、毛穎萱、陳進銘、林意如、呂珮璇、陳佩瑩、蘇嘉祺、林邑軒、李純澔學員獲得熱心服務獎;另有14位同學獲得全勤獎。

典禮尾聲,學員帶來功夫表演與扯鈴表演,展現這六週學習國粹的成果,最後由卡拉OK比賽榮獲第一名的三班學員重現精彩的華語歌曲及舞蹈表演,動感活潑的表演也讓大家感受到這六週研習期間學員的成長,並以「明天會更好」這首動人的歌曲為此次研習班畫下完美的句點。

自民國78年起舉辦語文研習班,語文研習班內容包括華語教學、國粹研習、文化講座、交流聯誼與參訪活動等。為因應海外各僑居地的特殊需求,專開泰國班、菲律賓班、印尼班、日歐班及新加坡班團體班5班,分別以6週、4週及3週等三種不同週數辦理。

詳情請上OCAC中華民國僑務委員會網站http://www.ocac.gov.tw/

資料提供:進修推廣學院

上一筆
下一筆
上一筆