travesti
travesti
travesti
2015-01-08
影音》臺灣高教里程碑 「國立臺灣大學聯盟」正式成立
圖
圖
圖

【公共事務中心林修安/顏伶芳報導】改變臺灣教育的角度,培育未來人才!臺灣大學、臺灣師範大學及臺灣科技大學1月7日正式簽約成立「國立臺灣大學聯盟」。三校近6萬名師生不但可以跨校修課,還能共享圖書館、電腦、無線網路、商家折扣及就業輔導等資源。

三校校長齊聚臺師大文薈廳,共同簽署備忘錄並交換信物,一同寫下臺灣高教史的新篇章。受邀參加典禮的前教育部長吳清基表示:「希望『國立臺灣大學聯盟』能夠成為改變臺灣高等教育的領頭羊。」

三校地理位置相鄰,學術各有強項。學生跨校、跨領域學習後,將能達到「1+1+1大於3」的效果。臺大校長楊泮池說:「結盟最重要的是產生化學效應!」期待師生在跨校交流下,能迸出更多火花,培養更多更具競爭力的學生。

早在正式結盟前,三校已簽訂合作意向書,定期開會溝通討論,並逐步統一三校制度。臺科大校長廖慶榮表示:「結盟系統逐漸成熟。」以選課方面來看,103學年度已開放跨校選課;104學年起,三校將同步行事曆,包含開學和加退選時間。

臺師大校長張國恩說:「不要流於形式,要做實質上的資源整合!」合作僅半年,「國立臺灣大學聯盟」的合作內容已經遠超過其他大學系統。更表示今年暑假,三校將一起舉辦夏日學校,向國際招生,發揚中華文化。

上一筆
下一筆
上一筆