travesti
travesti
travesti
2015-01-07
全新升級、行動優先 新版師大首頁上線
圖
手機版師大首頁
圖
桌機版師大首頁

【公共事務中心胡世澤報導】為配合臺灣大學聯盟成立及順應國際大學潮流,師大首頁(www.ntnu.edu.tw)即日起全面升級改版,新版網頁提供便利清爽的導覽介面,同時支援多載具閱讀,不管桌機、筆電、平板,或是手機等都能輕鬆瀏覽。

新版師大首頁由資訊中心、秘書室公共事務中心及設計學系分工合作,近一年來,歷經多次開會討論,參考國外知名大學網站,設計網站由內到外煥然一新,帶給民眾及師生全新感受。

此波改版也是師大首頁開站以來最大幅度的改版,所有行政單位和學術單位配合使用統一的網站橫幅,顯示師大校名校徽及單位名稱,希望透過一致性的識別系統,使民眾瀏覽各校內網站時,能保有同樣閱讀感受,英文版網頁雖正在設計中,仍將以非本國籍民眾為主要需求。

▲體驗全新的師大首頁請速上:http://www.ntnu.edu.tw/(適用於手機、平版、筆電、桌機)

適合各載具閱讀:

傳統內容網站的行動版,多數移植自傳統的桌機設計,手機上的使用順暢度並不理想,這次改版以「手機優先」加上「全載具閱讀」為核心執行概念,新版的網頁採「回響式設計」,會根據載具螢幕大小自動更換版面配置,完全貼近行動世代的上網需求。

內容空間更開闊:

完全採用橫式選單後,原本被限制的頁面左右空間得到釋放,網站內容空間安排將更具彈性,改版後的照片呈現會更清楚,專為網友設計的照片主視覺,也會有更大的表現空間。同時,網站也將充分利用開闊的內容空間,提供網友更豐富多元的內容服務。

上一筆
下一筆
上一筆