travesti
travesti
travesti
2014-12-16
東京學藝大學來訪 兩校交流校務經驗
圖
圖
圖

【公共事務中心黃筠婷報導】日本東京學藝大學一行五人,12月15日參訪國立台灣師範大學。師大國際事務處印永翔處長領軍接待,引領兩校教職員交流辦學經驗。

印處長致詞時表示,同為師範體系,兩校淵源已久。這次東學大選擇師大作為交流對象,深感榮幸。印處長身兼教授,他認為自己有使命將校內的學生帶出國、校外的學生帶進來,促進更多元的國際交流。期盼除了這次參訪,雙方還能持續交流,深入合作。

這次東學大來訪,向師大取經。師大也就教務處、課外活動組、人事室、主計室等業務分享師大校務運作。學務處課外活動組劉麗娜輔導員分享師大學生多元豐富的社團選擇;各處事長也介紹師大善用網路平台,校務系統等運作。雙方更就網路安全及教師甄試等部分進行深度交流,從彼此經驗中截長補短。

東學大代表感謝師大各處室提供寶貴經驗,內容詳細,兩校相互切磋,並期盼和師大長遠交流。

姊妹校東京學藝大學創立於1949年,整合當時東京的四所教育學院,是一所師範類國立綜合型大學,以培育高素質教師為目的,培養許多教育界人才。

上一筆
下一筆
上一筆