travesti
travesti
travesti
2014-12-16
103學年度大學博覽會 提供大學與僑生聯繫平臺
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學僑生先修部於103年12月12日(五)舉辦了大學博覽會,邀請各大專院校至僑先部與學生進行交流,共有88所大學共襄盛舉,為歷年大學博覽會參與校數之冠,以協助來自世界各地的僑生瞭解台灣各大學之特色,也提供各大學與僑生聯繫之平臺。

當天早上十點,由僑生先修部蔡雅薰部主任致詞,為大學博覽會正式揭開序幕。雖然一整天細雨綿綿,氣溫略低,卻澆熄不了各參展學校及學生的熱情。學生依序進入活動會場,逐攤向各校仔細請教校系特色,希望能尋找到最適合自己的學校;各大學亦使出渾身解數,向學生熱情地遞上文宣及紀念品,並說明各校的特色,現場人聲鼎沸,熱鬧非凡。活動進行到中午,更進入另一波高潮,由國立台灣戲曲學院帶來的武術表演,柔軟的身段及靈活的招式,讓現場觀眾驚歎不已,掌聲連連,直呼精彩!活動一直持續到下午四點,才結束了這一場別開生面的展覽活動。

本次活動僑先部的學生逾1300位全體參與,而參展學校包含了全臺灣88所大專院校,甫組成之「國立臺灣大學聯盟」的臺灣師範大學,臺灣大學及臺灣科技大學,亦參加了本次的活動。今年的大學博覽會已順利落幕,學生們收穫滿滿,也期待明年的大學博覽會有更多的校系加入展覽,提供僑先部的學生更多元的校系介紹。

資料來源:僑生先修部提供

上一筆
下一筆
上一筆