travesti
travesti
travesti
2014-12-11
師大、英屬哥倫比亞大學續約姊妹校 擴大交換生名額
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)學術副校長兼教務長資深顧問Prof. Anna M. Kindler於12月10日來訪國立臺灣師範大學,和師大校長張國恩交換姊妹校續約合約,並增加交換生名額至3人,稍後在學術與行政主管聯席會議上,向所有一級主管專題演講「Reflections on Quality and Quality Assurance」。

國際事務處表示,Anna M. Kindler教授去年10月曾來訪,雙方關係友好,因她長期鑽研藝術教育,學有專精,也允諾明年3月至5月再度來台,並擔任美術系講座教授。

英屬哥倫比亞大學(英語:University of British Columbia,簡稱UBC),簡稱卑詩大學,是一所位於加拿大卑斯省的公立大學,總校區位於溫哥華市,1908年創校,也是U15大學聯盟、大英國協大學協會、環太平洋大學聯盟和Universitas 21成員之一。該校學生數近5萬人,也培養了許多頂尖人才,共7位校友獲得諾貝爾獎,其中包括歐元之父Robert Mundell。

英屬哥倫比亞大學不但是加拿大知名高等教育機構之一,在國際上也享有盛譽,2014年大學排名名列前茅,《QS世界大學排名》加拿大第3名、世界第43名;《泰晤士報高等教育增刊排名》加拿大第2名、世界第32名;上海交通大學世界大學學術排名加拿大第2名、世界第37名。

姊妹校介紹:

創建於1908年的英屬哥倫比亞大學, 是卑詩省歷史最悠久的大學, 以學校規模而言, 它目前是加拿大排名第三大的學校, 更是加拿大西岸在國際學術舞臺研究及學術的中心。英屬哥倫比亞大學由12間學校及10所院校共同組成, 提供全面性的學士、碩士、博士及各類專業證書文憑的課程, 並以精益求精、不斷創新為教學的目標與治校的根本。

此校為加拿大第二大的大學,位於英屬哥倫比亞省的溫哥華市,建校於本世紀初(1908),目前學生人數超過兩萬五千人,其中商學院的學生有一千六百人,其中三分之一(約五百人)為碩士班學生,全職與兼職的 MBA學生約四百五十人,其餘為MSc的學生。碩士學生之中,來自海外的外國學生約一百二十人,佔了三分之一,是加拿大境內少數幾個較為國際化的商管研究所。

卑詩大學的校園位在林木茂盛、俯瞰太平洋的維多利亞半島上,其403公頃的校園僅離熱鬧的溫哥華市中心數公里, 讓學生能有個較寧靜的學習空間, 溫哥華是全球環境最優美、最適合生活的城市之一。在交通方面, 有北美載運量最大的溫哥華機場, 整個大溫哥華地區都有健全的公共設施, 更有方便的交通工具往返維多利亞半島與溫哥華。

上一筆
下一筆
上一筆