travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2417人
友善列印
2014-12-05
全球新興經濟體大學排行 臺灣師大榮登第40名
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】英國「泰晤士高等教育專刊」發布2015年「金磚五國及新興經濟體大學排行榜」(BRICS & Emerging Economies Rankings),國立臺灣師範大學在教學、研究、論文引用及產業收入等整體表現進步,排名全球第40名,比去年提升4名,顯示臺灣師大致力提升研究教學品質,帶動產業收入成長,成果豐碩。

臺灣師大從去年的44名,進步至今年40名,在國內第7,也比去年進步2名,在各項指標的整體表現都較去年提升,總分從28.2分進步到32.8分,顯示臺灣師大致力提升國際化及研究教學品質的成果,受到國際肯定。

進一步分析各評比指標,臺灣師大今年除了國際化表現指標穩定外,在教學、研究、論文引用及產業收入均成長,尤其以產業收入進步幅度最大,從去年66.5分攀升到今年 73.2分,表現亮眼。

由此可見,臺灣師大近年在促進師資與研究能量的提升,直接帶動來自企業的研究經費收入成長,在國內排名第4,名列前茅,並受到國內企業肯定。

校長張國恩表示,本校致力「追求卓越、邁向頂尖」,在邁入QS世界大學排名411至420名,取得亞洲排名68名佳績,也在藝術與人文領域排名全球第136名,更獲得QS社會科學領域教育學科全球排名第42名,是臺灣唯一在人文社科領域進入全球50大的大學。

校長張國恩強調,師大逾一甲子歷史中,培育出在各界表現卓越、成就非凡的傑出校友們,也孕育出許多優質人才及社會菁英。學校的成就與聲譽,是所有的校友與師生們努力的成果,展望未來,我們信心十足。

「泰晤士高等教育專刊」依據富時全球股票指數系列(FTSE GlobalEquity Index)定義,去年首次針對新興經濟體的大學排名,沿用世界大學排名的標準來進行研究,都依據教學、研究、論文影響力、企業贊助及國際化等五大構面指標來評比。

這份報告由湯森路透集團(Thomson Reuters)進行,依據針對22個「新興經濟體」國家的大學調查,涵蓋了「金磚五國」(BRICS,即巴西、俄羅斯、印度、中國及南非),以及捷克共和國、匈牙利、馬來西亞、墨西哥、波蘭、臺灣、泰國、土耳其、智利、哥倫比亞、埃及、印尼、摩納哥、巴基斯坦、秘魯、菲律賓及阿聯酋等共22國及地區。

資料來源:http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2015/brics-and-emerging-economies

上一筆
下一筆
上一筆