travesti
travesti
travesti
2014-12-05
影音》天普與師大雙聯學位 學生一次讀完學碩士
圖
圖
圖

【公共事務中心楊海容報導】「哈佛」、「普林斯頓」、「耶魯」,這些都是揚名國際的美國大學,但你是否注意過在學術研究上執牛耳的大學呢?美國天普大學(Temple University)與臺師大推廣雙聯學位制度,12月4日說明會中,為許多嚮往留學的學生提供更多機會圓夢。

天普大學為美國公立大學,在學術研究方面頗有建樹。校址位於賓州費城,至今已有兩百多年歷史。天普與臺灣師大簽訂雙聯學位制度,希望讓學生利用大四到延一這兩年時間,前往天普大學修畢學士與碩士學位,因此招生對象主要針對大三升大四的同學。

申請條件因申請的目標系所而有所異,主要要求語言及學術成績兩大方面的表現證明。另外,由於這是校對校的合約,所以學生在申請資格時,必須仍是師大在學生。

除了此次的雙聯學位招生之外,天普大學也有舉辦暑期英文加強班。課程種類繁多,學生可依需求自由選擇參加。主講人表示,天普大學的公共設施齊全、校內生活機能完善,且學術研究也有一定水準,鼓勵懷有夢想的同學積極踏向國際,多多認識他國文化。

人發106余鈺峮表示,剛進入師大時就在關注相關消息,大一時就知道雙聯學位的計畫。未來可能會考慮再攻讀研究所,並往餐飲觀光管理學系的方向發展。國文105王子欣則表示,本身希望多體驗各種國家的文化,因此正廣泛蒐集日本、美國各大學的資料,並投遞申請表。之後考慮前往美國進修碩士學位。

上一筆
下一筆
上一筆