travesti
travesti
travesti
2014-09-28
教師節致校友信

致各位親愛的校友:

金風送爽,秋菊初綻,在這丹桂飄香的初秋,欣逢一年一度的教師節,祝福您事事如意,幸福安康。

追求卓越,邁向頂尖的國立臺灣師範大學,在邁入世界五百大,取得亞洲排名68名佳績後,更獲得QS社會科學領域教育學科全球排名第50名,也是臺灣唯一在人文社科領域進入全球50大的大學。逾一甲子歷史中,培育出在各界表現卓越、成就非凡的傑出校友們,也孕育出許多優質人才及社會菁英。悠悠歲月,瓜瓞綿綿,多少先賢、師長、校友們在這個校園中,學習、成長和付出,使臺師大成為一座絃歌不輟、桃李芳馨的學園。

張國恩校長為了奠定師大更長遠的發展基石,除了促進師資與研究能量的提升,更積極推動百億建設計畫,而最為校友期待的「師大校友樓暨國際會館」更是其中的重點建設,這幢建築將可成為和平東路和金山南路口的新地標,除提供校友和學人住宿外,內部亦規劃會議、辦公與教學空間,而部分空間將進行資產活化,其收入將做為學校推動部分公費制度的基金。

為了這一個理想,母校除竭盡所能籌措經費外,亦需要大家的鼎力相助。校友總會會長王金平院長對於母校的百年建設藍圖給予高度肯定,對於校友樓興建更挺身而出,率先認捐新臺幣500萬元,並親自號召許勝雄等企業校友捐款;更呼籲全體校友響應「一人捐一萬、建設新師大」的募款活動,來共同推動臺師大建設,希望能提供舒適且合宜的休憩空間,讓師大人有回家的歸屬感,並成為凝聚校友情感與傳承的方圓天地。

校友的支持是學校最大的後盾,母校所有輝煌成就與聲譽,是歷屆校友與師生們用汗水寫下的歷史。回顧過去,我們無比自豪,展望未來,我們信心十足。您的心意,必將伴隨母校恩澤一代又一代的學子,並傳承發揚光大。我們衷心祈望透過師大人聚沙成塔的力量,創建屬於師大人的夢想國度,成為師大人一生的金色榮耀。

上一筆
下一筆
上一筆