travesti
travesti
travesti
2014-12-01
2017世大運千日倒數 師大種子志工培訓開跑
圖
圖

國立臺灣師範大學於11月30日(週日)假體育館視聽教室舉辦為期一天的2017台北世界大學運動會種子志工課程研習,學生事務處特邀臺北市立大學講師群蒞臨現場,針對世大運籌辦現況與志工服務禮儀兩大主題進行系統性的介紹。

學務長在開幕致詞先感謝各位同學盛情參與,同時也表示未來除2017台北世界大學運動會籌委會所提供的培訓之外,也可與校內服務學習課程融合,提供更豐富多元的進階內容,以提升與會種子志工的能力與素養。

上午的課程由臺北市立大學軍訓室楊主任說明2017世大運的申辦過程與理念以及未來志工服務分組、培訓計畫;第二堂課程由在業界具豐富經驗的梁芊雯老師示範基本美姿美儀以及應對進退的技巧,同時邀請同學利用時間實際演練、即時調整;下午第一堂課程由王慧怡執行長針對志工服務的技巧與態度進行授課,課程中不但針對志工活動的態度予以引導,更深深影響與會同學未來職涯的”態度力”。

本次培訓活動由軍訓室籌畫,從10月份釋出報名訊息後即受到廣大的回響,第一階段的報名人數即衝破200餘位,在經過為期一個月的線上培訓篩選後人數仍高居各分區學校之冠,充分展現師大同學對於投入社會服務的熱誠的態度。即使當天課程與本校新生盃活動時間衝突,仍有近90位同學完成實體課程並通過測驗,未來將成為正式的種子志工並接受進階培訓,代表本校分批至大安區內的臺灣大學、臺北科技大學、臺灣科技大學…等五所學校進行分享與交流。

透過11月30日整天的課程,體育系107級梁英聰同學表示,自己來自澳門,對於透過今天的課程更了解世大運的籌辦理念與運作方式,而實際的操作性課程使自己Learning by doing,期待未來能有機會運用到實際的服務過程,也將這個技能傳承給未來一起合作的夥伴。公領系107級羅可萱同學表示,很開心自己有機會參加世大運的志工培訓,希望在培訓的過程中精進自己的經驗與能力並成為團隊種子領導員,結合系上所學的專長,探索自己未來的可能性。

資料來源:陳畇蓁、李立旻提供

上一筆
下一筆
上一筆