travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2219人
友善列印
2014-11-26
臺師大卓越師資培育獎學金名額60名 創下歷年新高
圖
圖
圖

為吸引優秀學生投入教育行列,培育優質教師,國立臺灣師範大學積極爭取教育部卓越師資培育獎學金,103學年度獲得教育部核給60個獎學金名額,相較於上一年度,增加20%的名額。

臺師大表示,在教育部一年總核定名額540個(含中等學程及小教學程)獎學金名額不變下,今年首度開放全國各師資培育機構均可提計畫申請,由於參加學校相對增加,臺師大獲得名額不減反增,可見整體資源及過去努力獲得全面性的肯定。

卓越師資培育獎學金獲獎學生每月可領取新台幣8,000元,原則上通過檢核持續發放至畢業年度,獎勵本校有志於投入教職之學生,發展教師志業。

臺師大表示,103學年度開放大學部一年級師資培育學系之新生參與甄審,符合資格者將依甄選條件參加筆試與面試,獲得獎學金之學生需保持優異成績、積極參與進修、完成基本能力檢定、英語檢定證照、義務輔導弱勢學生課業……等,以落實教育部各項規定。

此外,依規定完成課程與教育實習,並且參加全國教師資格檢定合格之優秀學生,經教育部審核通過者可獲頒「卓越儲備教師證明書」,以供直轄市、縣(市)政府甄選教師之參考,增加日後參加教師甄選錄取機會,協助優秀教師投身教育工作。

為使大學部一年級師資培育學系新生更瞭解此甄審制度,臺師大師資培育與就業輔導處業於11月19日辦理「卓越師資培育獎學金甄審說明會」,會中吸引上百位學生參與,對於甄審流程、續領淘汰機制、畢業後出路等等均相當關心,學生發言踴躍,可見對於未來投入教職一途,多數具有高度意願。

協助優秀學子專心修習課業,為未來教師之路儲備優質能量、提升職場戰鬥力,是臺師大現階段積極努力的目標。臺師大竭誠歡迎有志從事教職且願意接受各種挑戰之優秀學生,積極參與本獎學金甄審的行列。

資料來源:師資培育與就業輔導處提供

上一筆
下一筆
上一筆