travesti
travesti
travesti
2014-11-26
影音》姐妹校再續約 加拿大西蒙菲莎大學校長等一行人參訪
圖
圖

【公共事務中心陳葳報導】國立臺灣師範大學與加拿大西蒙菲莎大學延續姐妹校關係,西蒙菲莎大學校長等一行人於11月18日到師大與張國恩校長對談,雙方再度續約,兩校可以交換國際學生,拓展視野。

加拿大西蒙菲莎大學是西元1965年成立的公立大學,位於溫哥華旁邊的Burnaby city,學生人數約3萬人,教職員人數約6500人,2014年QS世界大學排名第222名,是加拿大唯一一所參與美國全國大學體育協會的大學。全校共有8間學院,分別為應用科學、人文與社會學、工商管理學、通訊學、藝術與科技學、教育學、環境學、健康科學及理科。

師大與蒙菲莎大學從1997年開始締結為姐妹校至今,十多年中彼此交換三十多位學生。蒙菲莎大學校長等一行人遠從加拿大來到師大簽署姐妹校續約,張國恩校長表示,可以與蒙菲莎大學續約是非常高興且榮幸的事,師大也要逐漸擴大國際生交換規模。

目前到師大交換的國際學生人數以日本、韓國最多,美國其次,希望加拿大交換生數量可以增加,不只維繫姐妹校情感,也讓學生體驗不一樣的生活,與不同國家的人相處,在交流中相互學習;不只提升國際視野,更要懂得包容彼此的相異的文化、價值觀。

更多資訊請搜尋加拿大西蒙菲莎大學網站http://www.sfu.ca/

上一筆
下一筆
上一筆