travesti
travesti
travesti
2014-11-21
影音》中央美院來台 山海觀促學術交流
圖
圖
圖

【公共事務中心呂晏慈報導】國立臺灣師範大學與中央美術學院共同舉辦交流活動,期盼藉分享兩岸創作經驗,促進學術成長;繼一系列座談會與采風寫生後,中央美院師生11月20日拜訪德群畫廊,舉辦「山海觀」開幕式。

師大藝術學院院長黃進龍提到,師大居臺灣美術界重要位置,這次與中央美院交流,對其實力堅強感到驚艷,他說,雖因天候影響,影響部分行程,但不影響彼此美術、學術的交流,也期待雙方更進步。

中央美術學院造形藝術學院副院長丁憶陵表示,山代表大陸、而海象徵台灣,一路下來欣賞許多山海景緻、大啖美食,至於因雨未能盡興的寫生活動,則有待下次再來。

師大美術系江明賢教授分享,將文化推向世界是重要議題,兩岸應共同推動美術教育,使美術學養向下紮根,讓年輕人也對藝術產生興趣。

中央美院學生代表劉商英,同時身兼油畫系副主任,他提及師大安排了相當豐富的行程,這是他第一次觀賞臺灣學生的美術作品,見識到臺灣美術的格局與多樣性,期待藉由學術交流繼續成長。

師大學生代表蔡鯉鍵則說,「山海觀」交流帶給自己很多衝擊和刺激,採風寫生行程,類似古代文人雅士雲遊四海;而透過兩校兩岸交流,可以讓藝術進入更加多元的層次。

師大美術系系主任程代勒補充,前兩年到大陸看山、爬五嶽,而今年邀請中央美院跨海來台,舉辦研討會和采風寫生活動,他強調,「寫生只是開始,期待未來有更多交流互動。」

上一筆
下一筆
上一筆