travesti
travesti
travesti
2014-11-21
68校運》教職組大隊接力 學務處奪冠
圖
圖
圖

【公共事務中心許芷榕報導】熾熱陽光揭開教職員組1200公尺混合大隊接力序幕,師長在磚紅色跑道上,邁開步伐全力奔跑,汗水被太陽照得發亮,最後由學務處以3分11秒17成績,奪得冠軍。

這次參賽隊伍,包括了行政聯隊、圖書館、總務處、學務處、僑生先修部、師資培育處以及資訊中心等,沒上場的師長成了最佳啦啦隊,在場邊搖旗吶喊。

學務處專責導師辦公室執行長黃志祥表示,學務處年年參賽,前年開始系統化訓練,今年為了準備比賽,約三週前訓練跑者體力,兩週前作速度訓練,賽前一週練習接棒、培養默契。

黃志祥說,除了訓練之外,安排棒次也很費心思,「速度慢的跑彎道,速度快就跑直線。」黃執行長不避諱公開棒次安排的秘訣。談到在旁邊加油的感覺,黃執行長說:「很精彩、很刺激、超棒!很喜歡大家是一個團隊的樣子。」

擔任最後一棒的課外活動組社團輔導老師王瑞儀,大學時代沒參加運動會活動,反而是工作後才認真參與。「擔任最後一棒壓力很大,還好前面棒次幫我拉開距離,我才能安心跑向終點。」王老師笑著說。

首先超越對手的學務處全人教育中心籌備處專任助理劉永琦則說:「我當時只距離前面的人五、六步,所以我就一直想,我可以、我可以、我一定可以超過他。又遇到較擅長跑的彎道,所以最後成功超過對手了。」

學務長張少熙表示:「學務處同仁都非常認真,利用下班時間練習,有投入果然有很棒的收穫。在整個預備比賽過程中,我們也變得更團結,更有凝聚力。」談到校運會氣氛越來越活潑,張學務長說:「我們很希望學生可以活潑起來、創造一個活潑的校園,就應該要從改造自己做起。」

教職員1200公尺混合大隊接力成績:

組別 秒數 名次
學務處 3’11”17 第一名
資訊中心 3’11”89 第二名
僑生先修部 3’18”22 第三名
圖書館 3’19”32 第四名
總務處 3’25”36 第五名
行政聯隊 3’36”53 第六名
師資培育處 3’47”30 第七名
上一筆
下一筆
上一筆