travesti
travesti
travesti
2014-11-18
影音》軍事與教育並行 國防大學校長鄭德美上將一行來訪
圖
圖
圖

【公共事務中心陳葳報導】國防大學鄭德美校長11月11日拜訪國立臺灣師範大學,培育優秀軍事人員與培育專業師資的兩所學校相見,期盼在軍事與教育的交流互動中,互相學習智慧與知識。

國防大學目前是由三軍大學、中正理工學院、國防管理學院及政治作戰學校等四所院校整合組成,培養各階層研究國家戰略人才及國軍戰術、戰略研究、國防科技、資源管理、法律與政治作戰等領導人才為目標。

國防大學鄭德美校長表示,第一次踏入師大,對古色古香的建築印象深刻,「可以看出師大的卓越與歷史。」國防大學研發室莊繼堯主任提到,美國總統歐巴馬曾說,如果國家的教育強大,可以打敗其他教育弱勢的國家,強調教育在軍事與國家的重要性。這次出訪師大交流,不只是策略聯盟教育的交流,在教學與辦學方面,也要吸取經驗。

師大張國恩校長表示,國防教育在未來發展方面非常重要,透過這次交流,可以找到彼此能共同合作的方向,期許師大也能將現有的資源與能力貢獻出來。

上一筆
下一筆
上一筆