travesti
travesti
travesti
2014-11-19
師大104年度系所調整 企管學程正名企管系
圖
圖
圖

【公共事務中心吳禎庭報導】隨著未來趨勢與校務需求,國立臺灣師範大學104學年度將調整系所名稱,企管學士學位學程明年8月正名「企業管理學系」,教育學系新增「教育管理與課程教學領導碩士在職專班」,更有效分配教育資源。

師大教務處提出104學年度招生名額與院系所班組學位學程增設調整案,近日已獲教育部核定,預計招收大學部1710人、碩士班1468人、博士班271人,碩士在職專班666人。

為了培養優秀企業人才,符合學生家長期盼,成立6年的師大企業管理學士學位學程,將更名為「企業管理學系」,除了明確定位、專業發展外,更讓家長及學生了解,師大企管系是致力培育卓越管理人才的搖籃,也更符合「專業學院」定位。

此外,為避免太細分專業領域,音樂學系博士班學籍分組將由原本四組,整併成「研究與教育組」與「表演與創作組」兩組,各組下再設立專修與主修,使課程內容規劃更明確,並落實核心能力,培育學養兼備的傑出人才。

海洋環境科技研究所從104學年度起,將與地球科學系海洋組合併招生,預計招收名額為9人,以利課程與師資能更有效利用,碩士班自103年12月4日至12月10日受理報名,網址:http://enroll.itc.ntnu.edu.tw/Enroll/MsEntry,104年2月15日於臺北、臺南考區考試。

學生除了海洋環境科技的既有課程外,將能廣泛修習物理海洋學、化學海洋、海洋環境科學、海氣交互作用與全球變遷及海洋科學教育等。

教育學系國防教育碩士在職專班則停招。

上一筆
下一筆
上一筆