travesti
travesti
travesti
2014-10-29
師大榮獲教育部頒發103年度獎勵學校體育績優團體獎
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學榮獲教育部頒發「103年度獎勵學校體育績優團體獎」榮耀,為今年度唯一獲此殊榮之大專校院,教育部於本(103)年10月08日假公務人力發展中心-福華國際會議廳辦理公開頒獎典禮,由張校長國恩代表親自接受頒獎。

學校簡介

國立臺灣師範大學,前身為「臺灣省立師範學院」,現有校本部、公館及林口三個校區。近年來,本校為因應師資培育多元化,積極轉型,以「古典人文風華,現代科技視野」的願景,培養臺灣發展高科技知識經濟以及國際化專業所需人才及教育、語文、資訊、藝術、人文、理工科技及運動休閒等各個領域中的菁英。張國恩校長更提出了「蛻變九五,大學典範」的治校理念,以九大發展重點、五大執行方案,帶動師大的改變,期能蛻變成具國內大學的典範。

具體績效摘要

國立臺灣師範大學不僅於100年度大學校院校務評鑑-體育類專案評鑑,榮獲財團法人高等教育評鑑中心基金會評鑑一等,獲得正面且高度肯定,長期以來在教學與研究、活動與競賽及行政與服務等各方面之表現亦成績斐然。

一、教學與研究方面: 建構多元特色的課程內容,提倡身體適能教育,提升同學運動參與知能及養成規律運動的習慣,並豐富個人的多元休閒生活。對於罹患生理性疾病或肢體性障礙等不適合劇烈運動者,開設體育特別班此外。為鼓勵教師積極從事研究及爭取研究計畫,提供專屬研究空間、參與學術研討會及刊物投稿等經費補助,提升研究能量與學術發表。

二、體育活動方面:秉持運動一生健康一世,同時導入樂趣化教學及適應體育等元素,全方位提供教職員工生適性、適切且活潑且多樣化的體育活動。男女36個運動代表隊每年均組隊參與各項大專運動競賽,成績勇冠全國,並擬訂學校發展運動特色重點項目具體推展。此外,本校辦理教職員工運動健康計畫、行政主管運動健康課程及教職員工運動健康課程,由首長率領帶動本校運動風潮,成效卓著,為推廣教職員工運動少數積極之大學之一。

三、體育交流方面:每年皆舉辦各項校際、國際體育活動,並長期與臺大、政大、海大、體大等校進行運動友誼賽;另外與重慶大學、廈門大學、武漢大學進行兩岸運動交流等活動,藉由體育活動達到校際、城際、國際交流目的。

四、行政與服務方面:設有專責單位- 體育室,負責全校體育事務,本校體育教師皆積極參與校內外各項服務性工作。本校運動場館設備及規模傲視全國,提供體育教學、運動代表隊訓練輔導、教職員工生健康休閒活動,全盤性、全方位規劃本校運動場館,建立標準營運管理模式,提供校內外一個完善且優質的運動環境。

得獎感言

本校今年度能獲此殊榮,除了感謝教育部對於本校體育行政效能之肯定外,更要歸功並感謝先前辛勤耕耘之前輩及師大師生對體育行政長期以來之關注及努力,促使體育室在充滿團隊和諧及高度凝聚力、向心力之氛圍下,務實而穩健地推展並完成各項使命,展望未來,仍將繼續秉持知變、應變、創變之創新理念,擴大師生體育活動之參與,同步也學習公平競爭之精神,進而發揮團隊合作之崇高品德。

審查意見

國立臺灣師範大學致力推動學校體育一向不遺餘力,在社團運作、推動體育推廣與行政服務均有優異的表現,教學研究成果有目共睹,值得推薦。

資料來源:體育室提供

上一筆
下一筆
上一筆