travesti
travesti
travesti
2014-10-27
中國美術學院取經 師大分享學生事務管理
圖
圖
圖

【公共事務中心楊玉嬿報導】中國美術學院院務委員會10月24日到國立臺灣師範大學參訪,向師大取經,由師大副校長吳正己、教務處教務長陳昭珍、學生事務處學務長張少熙、國際事務處國際長印永翔、藝術學院院長黃進龍及美術學系主任程代勒接待,分享師大學生事務管理經驗。

張學務長表示,師大有很多創新政策,例如取消二一制度、取消操行成績評分以及實施專責導師制等。學務長進一步說明,臺灣的大學多是專科教授兼負導師職責,但今年師大首創專責導師制;專科教授負責學科專業,專責導師除具備專業學科知識,也有輔導背景,負責學生生活上心理輔導和需求。

張學務長建議外賓,晚上能在師大校園中逛逛,因為最近大一學生正緊鑼密鼓練習啦啦隊比賽,「夜晚的校園裡有一股魂,有活力。」學務長指出,師大的啦啦隊比賽能凝聚向心力,而一所學校的活力,就是看學生的課外活動參與,「師大的非正規教育不輸給正規教育。」吳副校長也說,師大學生事務處課外活動指導組協助學生社團運作,學生能經行政流程運用學校資源。

黃院長向外賓介紹接待室裡抽象畫家朱德群的作品,朱德群曾在師大任教,更是中國美術學院校友,他表示,師大在臺灣美術領域佔一席之地,期盼未來能和中國藝術學院有更多交流。

中國美術學院創建於1928年,是中國最高美術學府,也是高等美術教育發源地。擁有美術學和設計藝術學兩大主體學科,孕育出許多優秀藝術人才,和師大有交換生交流。

上一筆
下一筆
上一筆