travesti
travesti
travesti
2014-10-23
影音》教發中心推動職場無縫接軌 方進義分享帶領實習課程
圖
圖

【公共事務中心張依茜報導】師大逐漸轉型成綜合型大學,許多學生希望未來進入企業工作,暑期實習成為探索職涯的機會。因此,教學與發展中心在10月22日,邀請運動休閒與餐旅管理研究所方進義副教授,分享帶領實習課程的教學方法。

教發中心主任趙惠玲表示,學生透過大學高等教育的訓練,能不能順利與職場接軌?大學教育扮演什麼角色?這是目前許多大學都關心的議題,師大也將企業實習列為未來的重點教學發展項目。

「規劃實習課程要循序漸進。」方進義提到,企業主仍對師大畢業生有既定印象,規劃課程時,建議先舉辦名人講座,邀請企業主到學校演講,建立彼此的信任關係,再安排企業實地參訪,讓企業進一步了解師大學生特質,才推展到洽談實習課程。

「要和企業主建立雙向互動。」方進義強調,學生不是直接來聽一場名人講座,而是必須事先預習講綱,提出問題,對企業主而言,問題集不僅能展現師大學生的積極、主動,演講內容也將更貼近學生需求。

針對大學部學生的暑期實習,他認為,大三升大四的暑假是最恰當的時機。這個時期,學生產生即將出社會的危機感,學習態度會更加積極,加上已具備一定的學術基礎,對於問題能舉一反三。

華文所碩一同學則說,系上老師也是一步一步帶領實習課程,大致符合實習課程的教學要點,但缺少企業面談及週誌的作法,提供了未來安排實習課程的建議。

上一筆
下一筆
上一筆