travesti
travesti
travesti
2014-10-08
日本國教大與師大簽約 促成臺日學術合作
圖
圖
圖

【公共事務中心羅雅璿報導】以培育卓越外語能力與開闊國際觀聞名的日本國際教養大學(Akita International University),10月7日由校長鈴木典比古(Norihiko Suzuki)帶領參訪國立臺灣師範大學,與臺師大校長張國恩共同簽署學術合作協議書,追求進一步學術交流。


國際教養大學位於日本秋田縣,是日本第一所地方獨立行政法人運營的大學。該校於2004年4月成立,以「國際教養」(International Liberal Arts )的嶄新教育理念聞名,致力培養具備優異外語能力和全球視野的國際人才。校內設有國際教養學部和環球溝通交流實踐研究科(碩士課程);所有課程皆以英語教授,並以小班制教學強化師生間的互動,並積極與世界名校接軌,目前在臺灣與臺大、輔大、元智大學皆為姊妹校。

「相較於國際教養大學是一所新學校,臺師大具備深厚的歷史與人文傳統。」國教大校長鈴木先生表示,去年第一次來訪師大時就對這裡留下了好印象,這次簽署合作協議,總算實現他的夢想。此合作協議未來會擴大兩校師生交流,從互派交換生學習和課程參訪,進一步推展更多校際間合作空間。

臺師大校長張國恩指出,臺師大教學理念與日本國教大有許多相似之處,同樣具備全人教育專業和國際化優勢,師大目前共有約6000位國際學生和2000位僑生在國語中心學習中文,是擁有全球視野的大學殿堂。

「每年來師大的交換生中,其中來自日本學生占了大多數;同時日本也是本校學生考慮赴外交換最熱門首選。」臺師大校長張國恩認為,透過此學術合作協議,臺日學生是最大的獲益贏家。
上一筆
下一筆
上一筆