travesti
travesti
travesti
2014-10-06
影音》師大和奧塔古大學簽約 擴大推動學生交換
圖
圖
圖

【公共事務中心郭芳瑄報導】成立145年、紐西蘭歷史最久的奧塔古大學(University of Otago),10月6日由校長Harlene Hayne率隊參訪國立臺灣師範大學,並和師大校長張國恩簽約,推動兩校學生交換,每年最多可薦送四個學生交換一學期。

奧塔古大學位於紐西蘭奧塔古省首府達尼丁市。該校成立於1869年,是紐西蘭最古老的大學,2007年被評為紐西蘭最好的大學,不但設有全紐西蘭第一所醫學院和唯一的牙醫學校,是南島的醫學研究中心,也是紐西蘭成功完成第一例試管嬰兒的醫學中心,其他如新興科系如生化、基因工程、物理、化學、數學、商學和法學等,都非常有名。全校學生數達18000人,包含2000多位研究生,還有來自40多個國家的1000名外籍生。

奧塔古大學和師大長期友好,從2000年起簽訂姊妹校,2005年交換學生及教師,2013年10月由吳正己副校長率團,赴紐西蘭參加「第二屆臺紐大學校長論壇」時,更與奧塔古大學密切交流,今年5月和9月也曾互訪,於是促成今年續約擴大交流,增加交換生名額。

簽約儀式上,雙方校長互贈禮品,包括師大副校長吳正己、教務長陳昭珍、學務長張少熙、國際事務處處長印永翔、公共事務中心主任李和莆、管理學院院長陳敦基、藝術學院院長黃進龍、科技與工程學院院長游光昭、音樂學院院長錢善華等多位師長也都出席。

張國恩校長表示,師大是臺灣歷史悠久的大學之一,相信對方交換生來臺時,可獲取許多學習資源。Harlene Hayne也說,兩校發展有許多相似之處,相信會合作愉快。

上一筆
下一筆
上一筆