travesti
travesti
travesti
2014-10-02
教師春風化雨 榮獲師鐸獎、資深優良教師獎
圖
圖
圖

【公共事務中心許芷榕報導】國立臺灣師範大學10月1日舉行第345次校務行政會議,會中由張國恩校長轉頒103年度師鐸獎及資深優良教師獎。張國恩校長表示,適逢教師節,特別頒獎感謝優良教師的辛勞付出,盼教師們能持續作育英才。

榮獲103年度師鐸獎的師大體育系副教授麥秀英表示,在師大教書42年來,「愛」能說是最佳註解。因為「愛」,麥副教授全心奉獻,不僅為師,也為父、為母、為友;學生的成長、成就及回饋是她持續教學的動力。

麥副教授認為,教師是「很活」的工作,因為人與人能真正雙向交流,勉勵想從事教職的學生或現職教師,不要放棄理想與熱情。

師大教育心理與輔導系教授毛國楠服務滿40年,榮獲資深優良教師獎,他說:「40年不算短,期間面臨許多挑戰及改變。只有教學不輟,才能維持熱忱;盼望教師都能秉持最初熱忱,不斷創新,造福更多孩子。」

頒獎典禮後,邀請臺灣大學教務長莊榮輝分享等第制成績評分理念及實施方法。此制度強調使用標準參照評量、以學習成果為導向,學生從相對比較轉變為絕對比較,教師角色便更為重要。

獲獎名單:

103年度師鐸獎-體育系麥秀英副教授

資深優良教師獎-

心輔系陳李綢教授、心輔系毛國楠教授、歷史系吳文星教授(服務40年)

地理系汪明輝副教授、臺史所張素玢教授、美術系王瓊麗教授、體育系溫良財副教授、設計所鄧成連教授、工教系劉紀嘉副教授、體育系邱秀霞副教授、音樂系陳允宜教授、音樂系莊文達教授、僑生先修部張繼儉講師(服務30年)

心輔系田秀蘭教授、教政所許添明教授、英語系高瑪麗副教授、地理系張國禎教授、資工系黃文吉教授、設計系許和捷教授、設計系嚴貞教授、機電系陳美勇教授、電機系王偉彥教授、電機系郭建宏副教授(服務20年)

人發系沈賜川教授、歷史系陳秀鳳副教授、數學系張毓麟副教授、生科系林思民副教授、工教系蘇友珊副教授、臺文系李勤岸教授、電機系高文忠教授、體育系張琪講師、應華系官英華副教授、華文系李育娟副教授、通識中心左乙萱助理教授、軍訓室施偉信教官(服務10年)。

上一筆
下一筆
上一筆