travesti
travesti
travesti
2014-09-27
新加坡共和理工學院學生來訪 樂當一日師大生
圖
圖
圖

【公共事務中心陳品潔報導】新加坡共和理工學院(Republic Polytechnic)學生9月23日來訪國立臺灣師範大學,主秘林安邦特別開放在公民教育與活動領導學系開課的百人大教室,讓這群學生感受臺灣大學生的上課氣氛。

這20多名學生大多來自應用科學學院,主修生物醫學科學、生物技術、環境科學和製藥科學等學門。該校在新加坡以採用無課本,電腦教學的「問題導向學習」聞名,讓學生和業界緊密合作,以實際解決問題的授課方式教學。

9月23日上午正好是林主秘上「民法二」必修課,因此他特別安排這群學生到教育大樓201演講廳,和近200人一起聽課。製藥科學學門3年級學生郭雪琪下課後說,臺灣聽講式的學習和自己就讀學校很不一樣,但課程同樣十分有趣。

共和理工學院的學生趁著學校放長假來訪,還帶來代表該校特色的禮物,送給臺灣同學留念。帶隊的應用科學系講師馬震、劉素芸透露,遊學團學生透過這次來臺旅行,同時觀察環境、開拓視野,為日後申請海外大學準備。

上一筆
下一筆
上一筆