travesti
travesti
travesti
2014-09-25
影音》 Moodle數位學習研習 師生交流更便利
圖
圖
【公共事務中心顏如玉/徐雅薇報導】Moodle數位學習平臺,除了讓學生交作業外,還有什麼功能?國立臺灣師範大學教學發展中心於9月24日舉辦moodle平臺研習講座,由資訊中心程式設計師汪耀華主講,介紹moodle平臺的操作方法及功能,讓教師更善用雲端教學與學生交流。
網路世代來臨,雲端平臺讓學生可以即時收到資訊,汪耀華組長舉例,颱風天停課時,老師只要透過平臺公布資訊,學生便立刻收到電子郵件,避免白跑一趟。
許多老師甚至透過moodle平臺,開創新的教學方法,汪講師舉例指出,美術系教授曾要求學生錄下畫作,在影片中說明創作理念,再上傳至教學平臺,不僅可以確定畫作是個人創作,更留下好作品當教材,功能便利,讓教授讚不絕口;也有體育課如游泳,教師可先上傳教學影片至平臺上,供學生預習,上課時可有效提升學習效率。
最後,汪耀華提醒師生,moodle平臺雖然方便,但只能透過文字互動,若意思表達不清,學生收到訊息就不完整,反而無法發揮功能。
另外,師大也開發個人儲存雲,提供師生一個線上空間,以儲存大量資料,若要上傳教材或分享資訊,都相當便利快速,一鍵連結外還能即時更新,也有手機版app提供下載,隨時隨地都能看資料,相當方便。
師大資訊中心還推出一項「VPN服務」,因學校購置許多軟體,只限校內電腦使用,但透過虛擬私有網路,讓師生在家仍能使用軟體,增添便利性。
上一筆
下一筆
上一筆